操作提示

正在执行当前操作, 请稍等...

您好,欢迎您进入陕西省工商局星际经营场所公示系统
王吉德局长出席第二十一届杨凌农高会并调研工
发布时间:2014-11-15 来源:陕西省消费者协会办公室 作者:陕西省消费者协会
11月5日,以“新起点·新机遇·新农业”为主题的第二十一届中国杨凌农业高新科技成果博览会,在杨凌国际会展中心隆重开幕,省工商局王吉德局长应邀出席开幕式。
作为展示杨凌发展成果、促进国内外农业高新技术交流的重要平台,农高会创办20年来,展示内容不断丰富,展览层次不断提升,外界影响不断扩大,已成为全国5A级和国际知名的农业展会。本届农高会围绕落实习近平主席共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路战略构想,按照我省打造丝绸之路经济带新起点的要求,以“新起点·新机遇·新农业”为主题,国际化、专业化和市场化水平进一步提升,全面展示立足陕西、辐射西部、服务全国、走向全球的独特魅力,将在促进农业科技创新、深化农村改革、带动农民致富等方面发挥重要作用。
参加完开幕式和高端论坛后,王吉德局长到杨凌示范区工商局机关,慰问展会巡查监管一线同志,听取近期工作情况汇报。先后深入到杨凌李台街办景苑社区、新时代广场商业街区、揉谷镇新集村和五泉镇调研工商服务站建设。
在基层工商服务站,王吉德局长详细询问社区业务员有关个体户登代受理、消费者投诉受理、调解工作、防范和打击传销工作情况,仔细查看各项工作制度、日常记录和便民服务手册,认真听取他们对工商部门开展服务便民工作的意见建议。
王吉德指出,工商部门探索在城镇社区、商业街区和乡镇设立工商服务站,丰富了服务内容,拓展了服务领域,延伸了服务触角,打通了服务群众“最后一公里”。要找准工作结合点,不断完善服务举措,认真兑现服务承诺,让老百姓在家门口办理工商业务。
王吉德要求,维护消费者合法权益是工商部门的重要职责,工商服务站要切实提高调解消费纠纷、化解矛盾的能力。联络员要落实工作责任,高度重视种子市场、农机市场的投诉调处,广泛宣传消费知识和辩假常识,定期到岗开展便民服务,遇有问题随叫随到,及时化解各种消费纠纷。
王吉德强调,就业是民生之本,工商部门要主动融入城镇化建设,特别注意做好失地农民的就业创业引导,千方百计扩大就业,改善民生。
省局办公室、消保处负责人随行参加上述活动。

听取杨凌区工商局情况介绍
 
在新时代广场商业街区调研
在揉谷镇新集村工商服务站调研
在五泉镇工商服务站调研