操作提示

正在执行当前操作, 请稍等...

您好,欢迎您进入陕西省工商局星际经营场所公示系统
纪念新《消法》颁布一周年
发布时间:2014-11-15 来源:陕西省消费者协会办公室 作者:陕西省消费者协会
全国消费维权新闻宣传工作座谈会在广州召开

由中国消费者协会主办,《中国消费者报》社承办的全国消协系统纪念《消法》修订颁布一周年暨消费维权新闻宣传工作座谈会10月底在广州召开。省消协秘书长刘春阳一行3人与全国各省市、自治区、计划单列市、副省级市工商局、消协组织的负责人共计100余人参会,会议就《消法》修订实施后的具体落实情况和消费热点、难点、疑点等问题进行探讨,就如何做好消费维权宣传工作集思广益、建言献策。会上国家工商总局消保局局长杨红灿、中国消费者协会秘书长常宇分别讲话,浙江等省消协秘书长和部分企业代表进行了交流发言,中国消费者报社社长白京华主持了会议。
会议认为,新《消法》颁布近一年来,各级消协组织相继建立健全了符合新形势需要的消费者咨询、投诉平台,投诉解决能力进一步提升。针对消费领域的热点、难点问题,各级消协能充分运用大数据等现代信息技术,为政府部门开展市场监管执法、制定消费政策、服务经济社会发展提供重要决策参考。同时会议就如何加强与媒体协作配合,提升对消费维权宣传工作的效果也进行了讨论和交流,最后与会代表一致认为,在消费维权工作中,只有用心倾听消费者的声音,开展好消费维权和消费教育工作,才能够不断发展壮大,才能够携手社会各界共创消费者权益保护事业的新辉煌。

 陕西省消费者协会 
2014年11月5日