操作提示

正在执行当前操作, 请稍等...

您好,欢迎您进入陕西省工商局星际经营场所公示系统
电商搭建中美贸易平台 双赢模式造福消费者
发布时间:2017-06-22 来源: 作者:

据媒体报道,6月20日在美国底特律召开的中小企业论坛,引来3000余家美国中小企业与会,导致底特律地面和空中交通一度拥堵。

值得中国消费者关注的是,此次论坛传出消息,首批美国牛肉将通过电商平台天猫进入中国市场,最快月底就能端上中国消费者的餐桌。

“美国牛肉获准输华”在今年5月中美两国“百日经贸计划”十项早期成果中,位列第一,广大消费者的关注。这是美国牛肉时隔14年后首度进入中国市场。

本次“中小企业论坛”是阿里首次在美国举行大规模的论坛,其主题为“连接世界”(Gateway 17),为美国中小企业、农民和企业家创造更多的发展机会并服务中国消费者。与此同时,该论坛也将帮助中国的优质产品进入美国市场。

论坛现场,马云表示,将为美国中小企业、农民和企业家创造更多的发展机会并服务中国消费者,一些品牌商正式宣布和阿里达成更为紧密的战略合作。同时,这次中美贸易互动也将有助于中国的优质产品进入美国市场。

在这次论坛的推介视频中,马云兴奋地谈到,华盛顿第三代樱桃种植者已通过阿里平台成功地将大量樱桃卖给了中国消费者。美国西北樱桃种植者协会国际业务主管Keith Hu介绍,过去几年这些州的樱桃总销量为20万吨,中国顾客购买了其中的10%。中国成为并将继续成为美国西北樱桃产业最大的海外市场。

数据为中美贸易发展提供了最直接的佐证。去年天猫双11创造的1207亿元总销售额中,约27%的交易来自国外的品牌商和零售商,其中美国位居傍首。许多美国及国际品牌、零售商正通过网络平台成功将商品卖给中国消费者。阿里在美国举办中小企业论坛的目的已然明确:中国市场欢迎各类企业进入,而电商平台可以直接连接企业和消费者,中介商、政府机构不会妨碍竞争。

中小企业应成为全球化的推动力新源泉已成为共识,随着全球化发展到新阶段,全球化红利不能为大企业独占。可以预见,电商平台为美国中小企业搭起通往中国的桥梁将成为中美贸易关系非常重要的基础,如此,不仅美国的中小企业可从中受益,中国消费者的餐桌也将更加丰富。

来源:中国消费者报·中国消费网