操作提示

正在执行当前操作, 请稍等...

您好,欢迎您进入陕西省工商局星际经营场所公示系统
省工商局田中智副局长带队考评汉中工商行政管理工作
发布时间:2015-12-22 来源: 作者:

12月15至16日,省工商局田中智副局长带领省局相关处室负责人,对汉中工商系统2015年度目标任务完成和依法行政、非公党建工作进行考评。汉中市政府副市长何俊杰、副秘书长范来福,市工商局局长李建强、副局长张凌、张义魁、任汉军、纪检组长钟慧,佛坪县政府县长冯永清等分别陪同。

田中智一行先后深入汉中市行政服务中心、市局机关、佛坪县市场监督管理局、汉台分局劳西路工商所,对2015年目标责任完成情况、依法行政工作进行检查核实,广泛听取基层干部对商事制度改革、市场监管、行政执法、企业信息公示等工作方面的意见和建议。他强调,要认真分析体制和商事制度改革后市场监管的新要求,积极探索加强市场监管的方法和载体,依法加大查处力度,不断净化市场环境,切实加强市场监管。

田局长一行还深入陕西天达航空标准件有限公司、汉中远大国际家具城、汉中兴元生态旅游示范区汉文化建设项目详细了解企业党组织建设、消费者权益保护站点建设和工商部门服务发展工作情况。他强调,工商部门承担着服务发展、市场监管和消费者权益保护的重要职责,要进一步加强企业非公党建工作的指导力度,强化党组织在企业发展和管理中示范引领作用;要加强消费维权工作,进一步提高消费维权站点的规范建设和处理消费纠纷的水平,强化消费维权站点的作用发挥;要创新服务发展方式方法,围绕党委、政府中心工作,进一步降低市场门槛,服务区域性重点项目建设,促进当地经济社会持续健康发展。

在市局召开的座谈会上,田局长充分肯定了汉中工商工作,他指出,汉中市局在县级市场监管机构改革全面实施的新形势下,积极应对,主动作为,工作思路清晰、落实有力、成效明显;其中商事制度改革、企业年报、非公党建、打击非法集资等工作在全省系统名列前茅,得到了市委、市政府主要领导的批示肯定和社会的认可。对下一步工作,田局长强调,要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,抓紧岁末年初有利时机,总结好2015年工作,认真谋划好2016年工作和工商部门“十三五”规划。一是持续深化商事制度改革。要认真落实和积极探索“宽进”措施,深入推进工商登记注册便利化;要按照《企业公示信息暂行条例》的要求,切实做好信息归集、公示、抽查等工作,为协同监管和联合惩戒提供必要条件,着力构建以信用监管为核心的“严管”体系。二是坚持依法行政。要按照“法无授权不可为”的要求,进一步强化依法行政意识,全面提升依法行政和监管能力。三是指导基层全面履行好职责。要积极适应县级市场监管机构整合形势,加强工作研究,创新工作指导、落实和考评机制,确保省、市工作任务落实到位。四是着力提升履职能力。要充分认识机构改革后工商行政管理工作的新变化,教育引导干部转变思想,适应改革新常态;要积极开展改革政策措施、业务技能等教育培训工作,不断提升干部职工能力素质,确保改革有序推进、取得实效。

在陕西天达航空标准件有限公司检查非公党建工作

在汉台分局劳西路工商所检查基层工商所工作

在汉中市行政服务中心检查商事制度改革实施工作

在汉中远大国际家具城检查消费维权站点建设工作

在汉中兴元生态旅游示范区汉文化建设项目检查服务发展工作

在佛坪县市场监督管理局检查依法行政工作

听取工作汇报

田中智副局长讲话