操作提示

正在执行当前操作, 请稍等...

您好,欢迎您进入陕西省工商局星际经营场所公示系统
省消协召开消费维权媒体座谈会
发布时间:2015-12-23 来源: 作者:

为了广泛宣传新《消法》,引导媒体重视宣传消费者权益保护事业,激励记者承担消保社会责任,省消协消费维权媒体座谈会12月21日在西安召开。省内主流媒体陕西日报、陕西电视台、西安日报、西安晚报、华商报、西部网等17个单位的记者莅会,共同研究讨论消费维权工作,为来年的消费维权宣传献计献策。省消协秘书长刘春阳、副秘书长侯俊宝、魏和平、秘书长助理刘浏及有关部门负责人出席了座谈会。
2015年,省消协先后在主流媒体发布各类消费警示提示、典型案例点评、消协观点及接受采访专访等133篇(次);与有关新闻媒体合作举办“3·15”晚会、新《消法》知识竞赛、“十大行业”消费者满意度调查等一系列活动引发社会高度关注。省消协向热心消费维权事业、重视消费维权报道、精心组织公益活动的8名优秀记者和栏目(频道)颁发了 “2015年度消费维权公益宣传记者贡献奖”和“2015年度消费维权公益活动特别奖”。
刘春阳秘书长在座谈会上总结了2015年我省消费维权新闻宣传报道工作情况,感谢各媒体对全省消费维权工作的宣传。他强调,全省消协组织下一步要加大消协组织机构改革、行业协会专业消费维权平台建设、成立专家律师团行业类“专业工作室”、开展服务类比较试验活动、放心消费城市创建、第三方检测机构数据库建设、消费维权志愿者队伍建设、公益诉讼、消费者投诉站升级建设等重点领域的工作,希望媒体不遗余力地宣传好《消法》赋予消协组织的八项职能,为我省消费者权益保护事业做贡献。同时,就广大媒体热心公益事业,关注消费热点、搞好交流互动、加强监督教育、充分发挥消协组织、新闻媒体在消费者权益保护工作上“左右手”作用提出了期望。
李德才)