操作提示

正在执行当前操作, 请稍等...

您好,欢迎您进入陕西省工商局星际经营场所公示系统
省局党组书记薛华在西咸新区工商局调研
发布时间:2015-10-15 来源: 作者:

 

10月13日至14日上午,省工商局党组书记薛华同志带领省局办公室主任张同武、人事处处长耿普霞、财统处处长刘力、监察室主任吉耀文、注册分局局长叶弘等同志,深入西咸新区工商局各新城分局和5个工商所进行专题调研。

薛华书记一行先后来到泾河新城分局及高庄工商所、空港新城分局及泾桥工商所、沣西新城分局及沣东工商所、沣东新城分局及西兰路工商所、秦汉新城分局及窑店工商所,分别听取了各新城分局今年前三个季度工作情况汇报,慰问了基层干部职工,详细询问了工作中存在的实际困难和意见建议。

14日上午,在听取了西咸新区工商局副局长柯文祺的工作汇报后,薛华书记对西咸新区工商局和各新城分局的工作给予充分肯定和高度评价,对在新起点上进一步推进西咸工商事业改革创新发展提出了指导性意见和明确要求。

薛华书记在讲话中谈到,西咸新区工商局及5个新城分局从组建到现在近两年时间中,基本上完成了班子配备、机构人员划转、工作制度建立、基础设施建设、干部队伍培训等初步目标,具备了谋求更高层次发展的条件,需要进一步统一思想、鼓足干劲,为西咸新区经济社会发展做出更大的贡献。

薛华书记在讲评西咸新区工商局今年以来工作时指出,西咸新区工商局在省局党组的领导下,积极面对商事制度改革、体制职能调整、新局组建和机构人员划转中的困难和压力,从大局出发,深入调查研究,理清工作思路,抓住工作重点,苦干实干,各项工作取得了明显成绩,突出表现在五个体系建设有序推进和改革创新走在全省最前列,初步积累了好的经验,对全省工商系统具有重要的示范意义,较好地体现了省局提出的打造“政策洼地、管理高地、创新窗口、系统标兵”的目标要求,得到了政府领导、省局、管委会的充分肯定和社会各界的广泛好评。

薛华书记在讲到新起点上如何进一步推进西咸工商事业改革创新发展时强调,一是要充分认识西咸新区发展在陕西经济社会发展、西部大开发中的重要作用,准确理解“支点、枢纽、引擎、范例”的定位。二是要充分认识工商部门在西咸新区发展的地位和作用,要紧紧围绕新区中心工作,牢固立足工商职能,推进西咸新区快速发展。三是要正确认识转变观念、能力素质差距、监管风险、规范化建设及涉及干部职工切身利益的问题。

最后,薛华书记还就打造全新现代化工商局、扎实开展“三严三实”专题教育、从严管党治党和从严管理干部提出了明确要求。

省局党组薛华书记在西咸新区工商局科级干部会上讲话

听取西咸新区工商局工作汇报

听取空港分局工作汇报

听取秦汉分局工作汇报

实地查看秦汉新城分局窑店工商所

实地查看空港新城分局泾桥工商所

实地查看沣西新城分局办事大厅

实地查看沣东新城分局西兰路工商所新址